Quando il tempo stringe,serve una ricetta semplice e veloce da realizzare o qualcosa di già pronto in anticipo magari da scongelare e scaldare in forno. Ecco un piatto completo e gustoso perfetto per chi ha i minuti contati…pronto in mezz’ora o preparato in anticipo!
Ha tutto ciò che serve per sorprendere……cuciniamolo insieme!
Per 4 persone-facile-preparazione 20 min. -cottura 30 min.
Pirofila+padella antiaderente
Ingredienti:
- 5 finocchi
- 150g di prosciutto cotto
- 150g di parmigiano reggiano
- 2 dl di panna fresca+ 1dl per gratinare
- 30g di burro
- Sale e pepe
Come si prepara….
Elimina le parti esterne dei finocchi e taglia la sommità con la parte verde. Dividili a metà, inserisci la lama del coltello nella base ed eliminala. Lavali, sgocciolali e affettali sottili nel senso della larghezza.
Sciogli il burro in un’ampia padella antiaderente. Disponi metà fettine di finocchio nella padella, in un solo strato, salale e coprile con 1 dl di panna. Abbassa la fiamma e cuoci, finche i finocchi saranno cotti al dente. Regola di sale e di pepe. Trasferiscili in un vassoio e cuoci allo stesso modo i finocchi rimasti. Disponi in una pirofila imburrata 1 strato di fettine di finocchio. Aggiungi 1 strato di prosciutto e spolverizza con parmigiano.
Prosegui, fino a esaurire gli ingredienti e termina con 1 strato di finocchi. Cuoci in forno già caldo per 20 minuti, finche la superficie sarà dorata. Togli il gratin dal forno, fallo riposare per 3-4 minuti a temperatura ambiente.
Servi.
Buon appetito!
Ricetta preparata con il ❤️
BB
Prepara la ricetta in anticipo:
Segui la ricetta .Copri la pirofila con un foglio di pellicola e trasferiscila in freezer. Quando vorrai utilizzarla, elimina la pellicola, irrora con 1 di panna di e spolverizza con il parmigiano reggiano.
DETTAGLI E SHOPPING:
Plate grey Ikea