Cuore di gelato e meringhette

Un romantico dessert , perfetto per una cena a due…..

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Per 4 persone- facilissima-preparazione 20min+ riposo-cottura 1 min

Stampo a cuore piccolo + pellicola+ frusta elettrica+ tasca da pasticciere

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Ingredienti:

  • 500g di gelato alla stacciatella
  • 30g di pistacchi sgusciati
  • 100g di meringhette **
  • 2 dl di panna fresca
  • 20g di zucchero a velo
  • 20 ciliegie

Al lavoro:

Togli il gelato dal freezer per farlo leggermente ammorbidire. Porta a ebollizione abbondante acqua in un pentolino. Immergi i pistacchi per 1 minuto e sgocciolali. Passali dentro un telo per eliminare le pellicine, avvolgili in un foglietto di carta da forno e spezzettali con il batticarne. Lava metà delle ciliegie e, dopo aver eliminato il nocciolo, tagliale a pezzettini.

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Fodera lo stampo con pellicola e disponi sul fondo metà delle meringhette. Unisci al gelato ammorbidito le ciliegie a pezzettini ,mischia fino ad amalgamare il tutto e poi versa nello stampo. Aggiungi le meringhette rimaste sbriciolandole un pò. Compatta bene con il dorso di un cucchiaio o con un spatola. Metti in freezer per 25-30 minuti.

Nel frattempo, monta la panna freddissima in una ciotola gelata con lo zucchero a velo, aiutandoti con la frustra elettrica. Trasferisci la panna in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella. Rovescia la torta gelato in un piatto da portata, elimina la pellicola e decora la superficie con fiocchetti di panna. Distribuisci le ciliegie ben lavate e asciugate fra un fiocchetto e l’altro, spolverizza con la granella di pistacchi.

Servi.

Preparala in anticipo…

Monta la panna come spiegato nella ricetta,aggiungendo 1 bustina di stabilizzante per panna (Pannafix- Paneangeli) Sforma la torta gelato,decorala con i ciuffi di panna e mettila in freezer. Dieci minuti prima di servirla,toglila dal freezer e decorala con le ciliegie e i pistacchi.

**v. ricetta Meringhe in ” le buone basi”

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