Una golosa versione primaverile di un dolce classico…..
per 4 persone-facile-preparazione 10min.
ciotola+frusta elettrica+mixer
Ingredienti:
- 400g di fragole
- 1 uovo
- 250g di mascarpone
- 120g di zucchero
- 160g di savoiardi
- 1 bicchierino di maraschino
- 1 baccello di vaniglia
- 20g di farina di cocco
- sale
Al lavoro:
Sciacqua le fragole, privale della corona con le foglioline verdi, tagliale a fettine e trasferiscile in una ciotola. Prelevane 150 g e passale al mixer con 40 g di zucchero e il bicchierino di maraschino.
Incidi il baccello di vaniglia, in senso verticale e con un coltellino ricava i “semini” interni, poi mettili in una ciotola. Sguscia l’uovo e versa il tuorlo nella ciotola con la vaniglia. Unisci lo zucchero rimasto poi montalo, finche diventerà chiaro e spumoso. Infine incorpora il mascarpone, amalgamando bene. Monta a neve l’albume con 1 pizzico di sale, poi aggiungilo al composto, poco per volta, mescolando delicatamente, con un movimento dal basso verso l’alto. Aggiungi metà della farina di cocco. Copri e conserva la crema in frigo fino al momento di utilizzarla.
Immergi i savoiardi nel frullato di fragole, sistemane 2-3 su ciascun piattino, aggiungi un po’ di crema, poi prosegui, alternando gli strati di crema e biscotti. Irrora con la salsa di fragole rimasta, aggiungi le fettine di fragole e spolverizza con il resto della farina di cocco.
Attenzione: Conservare il dessert in frigorifero fino al momento di servirlo.
Sei di corsa e non hai tempo di preparare le monoporzioni?Ecco come puoi presentare il tuo tiramisù….
Buon appetito!