Tiramisù alle fragole e cocco

tiramisù alle fragole 1Una golosa versione primaverile di un dolce classico…..

per 4 persone-facile-preparazione 10min.

ciotola+frusta elettrica+mixer

Ingredienti:

  • 400g di fragoletiramisù alle fragole
  • 1 uovo
  • 250g di mascarpone
  • 120g di zucchero
  • 160g di savoiardi
  • 1 bicchierino di maraschino
  • 1 baccello di vaniglia
  • 20g di farina di cocco
  • sale

Al lavoro:

Sciacqua le fragole, privale della corona con le foglioline verdi, tagliale a fettine e trasferiscile in una ciotola. Prelevane 150 g e passale al mixer con 40 g di zucchero e il bicchierino di maraschino.

Incidi il baccello di vaniglia, in senso verticale e con un coltellino ricava i “semini” interni, poi mettili in una ciotola. Sguscia l’uovo e versa il tuorlo nella ciotola con la vaniglia. Unisci lo zucchero rimasto poi montalo, finche diventerà chiaro e spumoso. Infine incorpora il mascarpone, amalgamando bene. Monta a neve l’albume con 1 pizzico di sale, poi aggiungilo al composto, poco per volta, mescolando delicatamente, con un movimento dal basso verso l’alto. Aggiungi metà della farina di cocco. Copri e conserva la crema in frigo fino al momento di utilizzarla.

Immergi i savoiardi nel frullato di fragole, sistemane 2-3 su ciascun piattino, aggiungi un po’ di crema, poi prosegui, alternando gli strati di crema e biscotti. Irrora con la salsa di fragole rimasta, aggiungi le fettine di fragole e spolverizza con il resto della farina di cocco.

Attenzione: Conservare il dessert in frigorifero fino al momento di servirlo.

Sei di corsa e non hai tempo di preparare le monoporzioni?Ecco come puoi presentare il tuo tiramisù….

tiramisù alle fragole 2

Buon appetito!

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